Apfelsorte Graue Herbstrenette

Herkunft: Sie war schon im 17. Jahrhundert bekannt. Möglicherweise stammt die Graue Herbstrenette aus England oder Frankreich.

Pflückreife: Mitte September

Genussreife: Oktober bis Dezember

Aussehen/ Geschmack: Der Apfel ist klein bis mittelgroß und von grüner bis gelbgrüner Grundfarbe, sonnenseits oft goldbraun bis orangebraun gehaucht. Seine Form ist ungleichmäßig flachkugelig rund. Die Schale ist trocken, lederartig (Lederapfel!), zum größten Teil fein rau durch den graubraunen, schuppigen Rost. Das grünlichweiße Fruchtfleisch ist fein, mürbe, sehr saftreich und weinsäuerlich würzig.

Besonderheiten:  Der Apfel schmeckt frisch sehr lecker und ist ein ausgezeichneter Küchen- und Saftapfel. Der Baum stellt keine hohen Ansprüche an Boden und Lage und ist auch für Höhenlagen geeignet. Die Sorte ist jedoch auf nassen Böden krebsanfällig und bildet auf trockenen Standorten oft nur kleine Früchte aus. Die Graue Herbstrenette wächst mäßig stark und bildet eine breit gewölbte Krone.

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