Veranstaltungen

Start der Obstkelterei am 14.08.2021 

Für das Pressen von Sommeräpfeln und Birnen beginne ich in diesem Jahr am Sonnabend, den 14.08.2021 mit dem Keltereibetrieb. Wie immer bitte ich um telefonische Anmeldung und eine  Mindestmenge von 50 kg. Danach wird es an den Wochenenden Ende September, Anfang Oktober und  vom 16.-30.10.2021 die Möglichkeit geben, aus den eigenen Äpfeln, Birnen und Quitten herrlichen eigenen Fruchtsaft pressen zu lassen. siehe Äpfel und Apfelsaft 

Slowfood – Wurzeltour zur Apfelvielfalt in der Apfelscheune Cannewitz am Sonnabend, den 23.10.2021 von 10. – 17.00 Uhr

In diesem Jahr wird mein “Markt für alte Apfelsorten rund um die Apfelscheune in Cannewitz” in Zusammenarbeit mit Slowfood Deutschland e.V. gefeiert. Nach der Eröffnung um 10.30 Uhr werden eine Podiumsdiskussion, ein Schaupressen und Führungen über die Streuobstweisen angeboten. Neben Äpfeln in alten Sorten werden wieder sortenreine Apfel-, Birnen-, Quittensäfte, gemischte Streuobstsäfte, Cidre und Apfelbrand im Angebot sein. Besucher können ihre eigenen Früchte (mind. 50 kg) mitbringen und zu eigenem Saft pressen lassen. Die slowfood-gerechten kulinarischen Köstlichkeiten werden von den Chef Alliance Köchinnen Luka Lübke (Bremen) und Katharina Bäcker (Frankfurt/ Main) zubereitet. Ihre leckeren Gerichte und der Apfelkuchen aus eigenen Früchten im Apfelscheunen-Café laden zum Verweilen auf dem großen Landgut ein. Mit Kindern werden Lampions gebastelt und in einem Umzug am Ende des Tages präsentiert.

Aufrufe: 3409