Veranstaltungen

Start in die Obstkeltersaison am 14.09.2019 von 07.00 – 20.00 Uhr

Für James Grieve, Gravensteiner & Co. ist jetzt die richtige Zeit, um in wunderbar schmeckenden Saft verwandelt zu werden. An diesem Tag presse ich Ihre Frühherbstäpfel und andere Kernobstfrüchte.  Sie können den Saft in 3-, 5- oder 10 l Bag in Box – Kartons oder 0,75 l – Bordeauxflaschen gleich wieder mitnehmen. Bitte nur reife Früchte (außer Birnen, die dürfen hartreif sein) bringen. 

Obstsaft keltern lassen in der Apfelscheune vom 04.-19.10.2019 von 7.00 – 20.00 Uhr
Aus Ihren Äpfeln wird jetzt leckerer und gesunder Apfelsaft ohne Zusatzstoffe hergestellt. Die Verarbeitung geht dank moderner Technik so schnell, dass Sie den fertigen Saft in Bag in Box – Kartons oder 0,75 l Bordeauxflaschen gleich wieder mitnehmen können. Eine tel. Voranmeldung unter 0163-5732153 ist erforderlich. Die Mindestmenge beträgt 50 kg. Auch Birnen, Quitten und Fruchtmischungen werden verarbeitet.

Apfelfest in der und rund um die Apfelscheune Cannewitz am 19.10.2019 von 10.00 – 18.00 Uhr
Auch in diesem Jahr gibt es wieder ein Apfelfest mit Früchten und frisch gepressten Saft von alten Obstsorten, einer Apfelausstellung mit Apfel-Sortenbestimmung, einen Markt mit Handwerksprodukten und regionalen Lebensmitteln und Speisen und Getränken aus regionaler Produktion. In diesem Jahr kann man zusehen, wie mit der Obstpresse Saft erzeugt wird. Eigene Früchte (mindestens 50 kg) können dazu mitgebracht werden.

Spätlesekeltern am 26.10.2019 von 8.00 – 15.00 Uhr

An diesen Tag können Sie Ihre vollreifen Früchte zum Keltern in die Apfelscheune Cannewitz bringen. Besonders für Quitten und Mischungen aus späten Äpfeln und Quitten eignet sich dieser Termin. 

Restaurant bei Gelegenheit in der Wohnküche des Ferienhauses der Apfelscheune Cannewitz am 26.10.2019 um 19.30 Uhr 

Lernen Sie die Apfelscheune Cannewitz kulinarisch kennen. Ich koche für Sie ein 3-Gänge-Menü, serviere es und unterhalte Sie. Die Gerichte sind überwiegend französisch inspiriert. Durch Urlaube in Frankreich angeregt, möchte gern ein wenig französische Lebensart in meiner Apfelscheune in Cannewitz verwirklichen.

Vorspeise          Kartoffelsüppchen mit Krabben

Hauptgericht    Boeuf de Bourgogne

Nachspeise       Mousse au chocolat

Das Menü ist für max. 12 Gäste konzipiert und kostet 25,00 €/ Person exkl. Getränke. Ich bitte um eine telefonische Voranmeldung bis zum 20.10.2019.

Obstbaumpflanzkurs am 02.11.2019 von 08.00 – 16.00 Uhr
Die Streuobstwiese auf meinem Grundstück wird um neue Bäume erweitert. Sie können dabei sein und mitmachen. Bitte bringen Sie dazu Ihren eigenen Spaten mit.